Autorización Sanitaria de Alimentos

Información proporcionada por División de Políticas Públicas Saludables y Promoción, Subsecretaría de Salud Pública, Ministerio de Salud.
Actualizada: 02 de Marzo del 2016

Realizar en línea

Descripción

Autorizar el funcionamiento de todas las instalaciones que producen, elaboran, preservan, envasan, almacenan, distribuyen y/o expenden alimentos o aditivos alimentarios. 

 

¿Qué se obtiene?

  • Resolución de autorización o de rechazo para el funcionamiento de la instalación.

Destinatarios

Personas jurídicas o personas naturales que deseen instalar establecimientos que produzcan, elaboren, preserven, envasen, almacenen, distribuyan y/o expendan alimentos o aditivos alimentarios.

Vigencia

Indefinida, mientras no se realicen modificaciones estructurales que ameriten una nueva solicitud de autorización, de acuerdo con lo establecido en el reglamento sanitario de los alimentos. Ver reglamento.

¿Cómo se puede realizar?

Para realizar este trámite en Escritorio Empresa necesitará:

  • Clave Única del SRCeI o Clave SII para personas.
  • Clave SII para empresas.

Realizar en línea


Más detalles
Ver todo

Descripción detallada
Destinatarios
Disponibilidad
Requisitos
Costo del trámite
Duración del trámite
Marco Legal

¿Necesitas ayuda?

Si necesitas más información, te recomendamos estos artículos:

¿Encontraste lo que necesitas?

Si ya encontraste lo que necesitas, puedes realizar el trámite ahora. Para ingresar, deberás tener tu Clave Única o tu Clave de persona del SII.